我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
雖然自己現在還是學生(高三生),讀的也是公立高中,照理說自己的未 ...more
哈燒話題 >最新消息 回上一頁
最新消息
2011/8/4
富邦文教基金會自2008年起和Career就業情報合作,前進全國國、高中職校園,辦理職涯探索巡迴講座,幫助青少年提早探索自己興趣,並培養成為能力。今(2011)年特別增加產業名人講座,4月15日邀請Career就業情報總編輯臧聲遠來到三重商工,分享「18歲前的生涯規劃」的主題,鼓勵青少年找對方向。
2011/7/29
為幫助青少年提早探索自我,並發現自己的興趣,富邦文教基金會在2011年特別邀請產業界人士,和青少年分享職涯甘苦談。民以食為天,受到台灣當紅名廚「阿基師」鄭衍基、世界麵包冠軍師傅吳寶春的影響,近來餐飲業已經成為許多人心目中優先選擇的行業,許多人夢想成為廚師,究竟要經過什麼樣的職涯歷程,才能成功出師呢?
2011/7/29
你一定聽過愛迪生,他是發明電燈泡的人,如今他的發明,造就人們生活中許多的方面。事實上,生活中的創意源源不絕,「發明來自生活中!」富邦文教基金會2011年辦理讓天賦自由生涯探索講座,邀請一位從事創新的發明達人,同時也是丞輝科技總經理-陳人輝,和新北市泰山高中學生分享發明創新之路。
2011/4/26
富邦文教基金會四月份邀請知名導演林育賢,現身高雄市青年國中,和師生們分享「翻滾吧!你,我,他,還有喵導」主題,十年來的電影路,「喵導」遇到許多的艱難,在他沒有收入的日子,最大的鼓勵是來自於一個六歲的小孩-小恩對體操的堅持。小恩說:「我在這裡學會一個後空翻,比在教室考100分還開心」,讓「喵導」林育賢下定決心證明自己想做什麼、堅持自己的導演夢。
2011/3/30
富邦文教基金會四月六日將前進南台灣-高雄青年國中,特別邀請知名導演林育賢,分享「翻滾吧!你,我,他,還有喵導」議題,鼓勵青少年要更勇敢,有勇氣去迎接每個階段的挑戰,這樣人生才會充滿趣味。
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|6