我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
你好,現在的我是國二生,在參加了職涯探索講座後,幫助我在思考未來 ...more
行行出狀元 >技職達人榜 回上一頁
TopSales曾偉智︱VOLVO汽車全台業務冠軍
2009/12/23

銷售進口高級房車,不能只是被動等待「櫥窗客」自動送上門,必須主動出擊開發人脈。VOLVO汽車超級業務員曾偉智強調,潛在客戶在哪裡,業務人員就該往哪裡去。 

球場=生意場 
客戶在哪,我就在哪


撰文◎林韋萱   攝影◎葉俊嘉

 
 


 一輛大貨車衝進逆向車道,斜撞上一台VOLVO轎車左前角。VOLVO安全氣囊爆開,但厚重板金擋住衝擊力,車身竟沒變形。警察到了現場,看到肇事貨車的龐大車身,原本心想事態嚴重,沒想到被撞的是轎車界的坦克車——VOLVO,警察大大鬆了口氣。果然,VOLVO乘客安然無恙。

 賣出這台車的是VOLVO汽車全省業務冠軍曾偉智,他掩不住得意地誇起自家車子:「我的客戶,從來沒有人因為車禍受傷!」,平安無事的這位車主,車禍後想換台新的VOLVO,又找上曾偉智。許多曾偉智的客戶,就跟這個車主一樣死忠,前前後後換了幾台VOLVO,就是沒換過經手的業務員。

 由於高級進口車的顧客群集中在金字塔頂端,人數有限,業務員每個月成交掛零是家常便飯,如果能賣出1、2台就很不錯了。但曾偉智平均一個月卻可賣3、4台,最好的一個月更賣出15台,戰果最豐的一年,共賣出50台車,營業額高達1億7千萬元。在全台灣100位VOLVO業務員中,曾偉智連續4年穩坐銷售冠軍。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|3