我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
你好,我是花蓮女中高一的學生,10月22日學校邀我們參加職涯探索 ...more
行行出狀元 >工作大千世界 回上一頁
私人健身教練:爲你設計運動處方箋
2008/9/16

在國外,私人健身教練(personal trainer)可說是專業健身中心的靈魂人物,健身中心平均有1∕3的收入來自於私人健身教練的貢獻。

 

  私人健身教練與一般健身教練最大的不同在於,私人健身教練可以針對會員的個別身體狀況及健身需求,開出個人的「運動處方箋」,量身訂做健康。
  一個合格的私人健身教練,必須熟悉人體生理學、人體工學及力學、解剖學、營養與體重控制、運動計畫設計管理等,才能針對會員的個別情況,如:糖尿病、高血壓、脊椎側彎等,設計專屬的健身課程。

證照比學歷管用
  金牌健身俱樂部健身課長劉馥榕表示,想要成為私人教練,具備AFAA重量訓練、私人健身教練等專業證照,比學歷更重要。「因為念體育本科系的人,雖然有運動專長,但不見得懂得體適能指導。尤其,運動員一心追求勝利,很容易忘了可能受傷的問題,」劉馥榕說。
  擔任私人健身教練以來,劉馥榕投資在考照的花費將近20萬元,她還擁有有氧、團體課程、水中體適能等專業證照。如此一來,她所開出的運動處方箋內容,就會比別人多元而豐富,無形中強化專業形象。

銷售能力決定薪水
  即使有證照背書保證,但「要讓會員瞭解你的專業,表達能力非常重要,否則就算再專業,會員也很難領會你說的話,」劉馥榕說。畢竟運動不像開刀,效果立即而明顯,教練必須讓會員明白需要適度配合改變生活習慣,才容易有運動成果。
  私人健身教練除了專業知識外,銷售技巧也絕對不能少。像劉馥榕就會特別為客戶設計運動的小手冊,提高課程的附加價值。
  其實,只要善於經營客戶關係,一旦擁有穩定的客源,私人健身教練想要坐擁高薪一點都不難,平均月薪都有6~7萬元,有些能力優秀的教練更可以領到十多萬。
  而外語能力,也是銷售時的一大利器。劉馥榕的日文非常流利,因此日本客人自然成為她的基本客源,她的會員裡大約有2/3都是日本人。

身型就是最佳說服力
  另外,姣好的身型及長相,也能大大提高銷售的說服力。劉馥榕每週都要運動3~4次,勤於保持身材,「你想如果一個教練下半身肥胖臃腫,怎麼可能有說服力呢?」劉馥榕反問。
  由於健身教練與有氧教練的專業大不同,因此,大部分的健身教練都視上台教學為畏途。不過,劉馥榕吃香的是,同時具備團體、大場合教學能力,還身兼拳擊有氧課程的老師。
  換句話說,如果擁有健身與有氧教學的跨界能力,對工作更有幫助。(撰文=羅梅英  攝影=李健豐)


應徵條件:體育相關科系,具備AFAA重量訓練等證照

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1