我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
念到高中後,學校幫我們安排一堂職涯講座,雖然只有兩個小時,但對於 ...more
行行出狀元 >勇敢追夢人 回上一頁
環遊世界只要10萬元! 部落客943 花小錢壯遊大世界
2010/1/7

環遊世界一定要花大錢嗎?錯!部落客943用親身經歷告訴你:只要有10萬元,你就可以繞著地球跑,體驗不一樣的精采人生。



環遊世界只要10萬元!
部落客943 花小錢壯遊大世界

撰文◎李翠卿
 
 環遊世界?那得花上多少錢啊?這個願望聽在大多數人耳裡,與其說是「夢想」,還不如說是「幻想」。
 但是,部落客943只花了10萬元,帶著1公斤的行囊,在80天的旅途中,橫跨4大洲7萬公里、27個國家,繞了地球一圈回來。

 這10萬元,可是包辦了機票、吃住、交通、雜支……等所有費用,她用自己的親身經驗,向那些想要環遊世界,但卻因為「錢」關難過而裹足不前的人們證明:「環遊世界真的不用花大錢!」

從五星級飯店到青年旅館

 943是個目前在英國攻讀藝術博士的6年級女生,她的海外旅遊經驗開始得並不算早,第一次出國是在研究所時期,跟朋友去日本,從此愛上自助旅行。不過,她當時可不像現在這麼精打細算,一開始出去旅行都走「機+酒」的豪華路線,而且還專挑搭配五星級飯店的那種組合,「當時的想法就是:出國旅行就是要當大爺啊!不住舒服點的地方怎麼行?」

 不過,她很快就發覺這種堅持實在沒什麼意義,不管是哪個城市,五星級飯店房間的長相都大同小異,真正有價值的是飯店外的一切,與其把錢花在沒有明顯特色的高級飯店睡一晚,還不如住青年旅館,把錢省下來拿去體驗其他特色事物。

 住慣了燈光美、氣氛佳的大飯店,剛開始改住青年旅館,「從絢爛歸於平淡」,943還真有點不習慣,但青年旅館有個飯店絕對沒有的迷人特色──可以跟來自全球各地的背包客做文化交流,不但可以交換許多珍貴的旅遊情報(比如說,避開一些地雷景點),更可交到許多朋友,簡直是太棒了!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|4