我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
你好,以下有兩個問題,請幫我解答,我的個人特質如何?未來適合往那 ...more
行行出狀元 >勇敢追夢人 回上一頁
當我的老爸是名人…
2009/8/3

有個事業成功、才華洋溢的名人老爸,到底是一種加持,還是一種壓力?艾莉絲與龐銚用她們的成就證明,不靠父執輩的資源庇蔭,也能走出自己的一片天!

靠自己,可以做得更好!
當我的老爸是名人…

撰文◎林郡妙   攝影◎葉俊嘉

  日本前首相小泉純一郎的長子小泉孝太郎在演藝圈闖蕩多年,6月時總算擺脫以往「配角常客」的命運,出演朝日電視台7月播映的日劇《客服中心的戀人》男主角。

  身為首相的兒子,小泉孝太郎很幸運也很可憐,他過去刻意低調少談父親,但顯赫的家世仍動見觀瞻。他選角時格外小心,大部分角色被形容是「優秀但不鋒芒畢露」,就怕稍一不慎會壞了父親名聲;而他的廣告量與節目、戲劇邀約,也會隨著父親從政時的支持率起起伏伏。父親卸任後,他高喊:「不想再以小泉之子身分面對世人,要做回自己。」如今接下新戲男主角,頗有走出父親影子、活出自我的意味。

  有位事業有成的父親或母親,做子女的很難不被拿來比較一番。父母的光環是加持,也是包袱。最怕的就是老被說成「某某某的女兒∕兒子」,自己的名字卻無關緊要。藝人艾莉絲與藝術家龐銚,都有位很行的爸爸,但她們卻硬是在父親的光環之外,創造出一片自己的天空。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|5