我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
上帝關了ㄧ道門,必會開一扇窗! 現在的我是一位高二生,透過學校 ...more
行行出狀元 >勇敢追夢人 回上一頁

音樂人都稱讚新銳歌手盧廣仲是音樂鬼才,但在亮麗成績的背後,其實是長達6年毫不懈怠地練唱、彈吉他、音樂創作,還有多達200場的現場演出磨練。

金曲獎提名新銳歌手 盧廣仲
音樂鬼才200場現場演出奠定實力

撰文◎林郡妙   攝影◎葉俊嘉

 

  盧廣仲,24歲,磨菇頭、黑框大眼鏡、T恤加短褲、復古的半筒襪加球鞋,是他的招牌「阿宅」打扮。他傻笑永遠比說話的時間多,但只要抱上吉他、開口唱歌,舞台下的人就會被他征服。樂團「旺福」主唱小民說:「看到廣仲自彈自唱的那一天,肯定是我人生中的搖滾瞬間,我聽到的是一種新的力量出現。他的歌聲可以讓你一下心曠神怡,一下蹦蹦跳跳,一下又一把鼻涕一把淚的。」

  盧廣仲最先推出的3支單曲,奇蹟似地賣出超過15,000張的佳績,其中《早安,晨之美》被中華音樂人交流協會選為2007年度十大優良單曲;去年中發行的第一張專輯《一百種生活》發片首週即攻下台灣三大排行榜冠軍;發片後的第一場個人演唱會,門票3,000多張全數銷售一空、一票難求。「一個時代總會有幾個被記得的聲音,盧廣仲會是下一個……」盧廣仲的專輯介紹詞敢如此「囂張」,不是沒有原因。

  你可以說一出道就當上暢銷歌手的盧廣仲很幸運,但更精準地說,從2003年到現在,長達6年玩吉他、勤寫歌、參加音樂比賽、地下樂團表演、上百場巡迴演出,能夠贏得廣大樂迷與專業音樂人的推崇,其實是盧廣仲長期耕耘的成果。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|3