我的名語錄
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
生涯會客室
感謝學校安排一堂職涯探索巡迴講座,請到專業的職涯顧問為我們解說未 ...more
哈燒話題 >最新消息 回上一頁
立即上工計劃迴響大 e網客服人員卯足全力協助推介
2008/12/3

為了能更深入瞭解行政院勞委會職訓局在就業服務科技應用上的執行成果,並實際感受第一線就業服務人員的辛勞,勞委會主委王如玄特別於日前訪視職訓局―就業服務科技客服中心,對客服中心及全國就業e網的營運成效給予高度的肯定。

  為了能更深入瞭解行政院勞委會職訓局在就業服務科技應用上的執行成果,並實際感受第一線就業服務人員的辛勞,勞委會主委王如玄特別於日前訪視職訓局―就業服務科技客服中心,對客服中心及全國就業e網的營運成效給予高度的肯定,並指出:「全國就業e網在職訓局陳益民局長的帶領下,利用有限的人力,發揮了最大的戰力,實功不可沒。」
 
  職訓局―就業服務科技客服中心結合了空中櫃台(諮詢專線:0800-777-888)、網路櫃臺(全國就業e網)及實體櫃台(全國五大就服中心及各地就服站/臺),三櫃合一整合了政府所有的就業資源,並能即時布達政府政策,提供民眾最新的就業資訊及諮詢。而全國就業e網自2003年成立以來,服務對象除了一般民眾之外,也包括身心障礙者、原住民、更生人、外籍與大陸地區配偶等弱勢族群。王如玄主委特別強調:「就業服務的工作非常重要,尤其在失業率高漲的時候,對一個失業勞工來說,能幫助他們找到一份工作不只是受惠於他個人,更能支撐著一個家庭,甚至關係到整個社會的安定。」
 
  全國就業e網營運總監陳定宇表示,全國就業e網藉由科技的應用,提供多元且完善的求職、求才管道,民眾及企業主可透過客服專線、傳真、電子信箱、網路電話(VoIP網路客服)及網路即時通訊(隨身eJob)等方式求職、求才,其中,隨身eJob更整合了全國就業e網的各項服務,包括求職行事曆、面試通知、職缺快遞、媒合資訊、24小時線上求助…等,讓上班族在上班空擋也可以找到理想工作,不需再費時上人力銀行網站,相當方便。王如玄主委也表示:「這是一個非常好的互動關係,也創新了政府客戶服務的模式,未來政府可以藉由就業服務科技客服中心良好的成效,作為其他政府單位與民間企業合作的參考。」
 
  自10月22日勞委會推出「立即上工計畫-就業促進政策」後,就業服務科技客服中心就湧進大批電話量,相較於10月份每日平均來電量,總話量大幅成長將近38%,顯示民眾及企業對於「立即上工計畫」詢問度相當高,為此,王如玄主委特別感謝相關人員連日來的辛勞,也期盼這項計畫可以改善勞工的失業問題。
 
  對一般民眾而言,只要連續失業3個月以上,且經就業服務站認定資格者,即可適用立即上工計畫。對企業來說,凡依法登記或立案、且加入勞工保險及就業保險之民營事業單位,可於明(98)年3月31日前向各地公立就業服務機構提出申請,每僱用一名連續失業達3個月以上之本國籍勞工,每月即可獲得新臺幣1萬元津貼補助,期間最長6個月。盼透過短期僱用補助,幫企業發掘適才適所的人才,也為失業勞工開創職場新舞台。
 
  若您對於「立即上工計畫」有興趣,歡迎上全國就業e網(http://www.ejob.gov.tw/)查詢相關資訊,或撥打0800-777-888二十四小時免付費客服專線,由專人替您服務!

新聞來源:全國就業e網 http://www.ejob.gov.tw/
新聞聯絡人:
全國就業e網
行銷企劃部經理 徐廷枋 電話:(02)2181-1919分機6243、手機:0939-577-221
營運總監    陳定宇 電話:(02)2181-1919分機1105、手機:0982-077-545
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1