我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
我想讀書,但總要花上好多時間才能讀懂, 而我又不太喜歡技藝,很 ...more
哈燒話題 >最新消息 回上一頁
青年國際志工 跨國送愛心[轉載報導]
2008/9/13

[轉載自國立教育廣播電台]有越來越多的青年國際志工,遠赴重洋到第三世界或開發中國家,進行醫療、資訊及教育服務,本週出刊的教育部電子報主題報導,特別介紹這些青年志工到國外服務後的心得感想。「校園趴趴Go」單元介紹雲林縣崇德國中的營養午餐,不但菜色葷、素都有,每當寒流來襲,廚工媽媽還提供熱呼呼的薑湯,讓全校師生禦寒及預防感冒。

  教育部從2006年起補助7所大專校院學生,到海外進行醫療衛生、資訊、教育服務,今年已經增加到37個海外志工服務團,教育部電子報主題報導就特別介紹,長榮大學學生到印度社區機構以歌唱教學宣導愛滋病防治觀念;陽明大學學生為印度當地的小沙彌看病,並協助當地建立醫療體系;國立台北教育大學兒童英語教育學系李伊婷則前往柬埔寨服務,在沒有燈光設備的教室教小朋友英文,李伊婷說,小朋友只要能上課都很開心,從服務的過程讓她學會珍惜擁有的幸福。

  校園趴趴Go單元介紹雲林縣崇德國中的營養午餐,除了特別為吃素的師生設計菜單外,寒流來襲時也準備預防感冒的薑湯,讓師生暖在心裡,班級配膳後剩餘的菜餚,也會優先提供給特殊境遇的學生和家庭。
 
(2008/9/12 徐詠絮) 轉載網址:http://web.ner.gov.tw/culturenews/culture/culture-detail.asp?id=93077

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1