我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
我是一名高中生,之前做了一項適性測驗,可以讓我了解自己的特質,以 ...more
哈燒話題 >最新消息 回上一頁
一小時教四科 家教越來越歹賺
2008/9/13

  卡優新聞網報導,不景氣風暴越演越烈,雖然今年中小學家教需求依舊熱絡,但家教行情也大幅下跌,甚至有家長希望用時薪100元,請到一次教四科的老師,市場價格破壞殆盡以往只靠一份家教養活自己的大學生,可能得身兼兩職,才能賺到足夠的生活費。張志誠報導 2008/09/13

  根據以往經驗,一般家教的最低薪資多半落在每小時150~200元間,但今年年中以後,時薪100元的家教案件愈來愈多,有的家長甚至希望用時薪100元的價碼,聘到能同時教國語、英文、數學、理化四科的老師。

  家長預算縮水應該是和物價上漲的壓力有關,只不過家長盼能找到具備十八般武藝的家教,卻沒能給予等的薪資,恐怕得花更多時間,才能尋覓到適合的人選。

  另外,如果是具備語言、音樂或如微積分、物理、化學等專業科目的大學生,由於需要具備專業技能,父母比較捨得花大錢,用高薪聘請優質教師,像是有家長願意每小時支付1,000到1,200元,為自己國小三年級的孩子補習英文,而鋼琴、小提琴等音樂類科目,也有爸媽願意花1,000到1,300元的高薪聘請專人指導。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1