我的名語錄
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
生涯會客室
老師您好,我是高雄師大附中的同學,若測驗做完後,工作的適性表與未 ...more
哈燒話題 >最新消息 回上一頁
用愛點亮家裡的光-富邦青少年發聲網徵件中
2008/9/13

愛不愛家只是大人的事?NO~NO~少年ㄟ!身為家庭的一份子,你有多久沒跟家人說說心裡話?關心彼此好不好?2008富邦青少年發聲獎,邀你一起用文字、相機、DV,記錄下你身邊的家庭小故事,感人的、悲傷的、勵志的、爆笑的…現在起,一起加入全球青少年愛家發聲大串連...

活動網站:http://www.youngvoice.com.tw/2008yva/

看電影 省思生命與家庭關係 2008富邦青少年發聲獎開跑囉!

大環境的不景氣,讓很多家庭縮衣節食,到電影院看電影對很多家庭而言,是一種奢望。在暑假即將進入尾聲,富邦文教基金會特別與華納兄弟影業合作,於8/16(六)上午10點,在美麗華大直影城舉辦「【星際大戰:複製人之戰】慈善首映暨2008富邦青少年發聲獎記者會」,邀請台北縣市圓夢清寒學生以及育幼院孩童,欣賞這部全新動畫版【星際大戰】電影,並宣佈2008富邦青少年發聲獎活動起跑囉!

除了台北市長郝龍斌、富邦金控董事長蔡明忠以及富邦文教基金會執行長陳藹玲共同出席記者會外,「帝國501師台灣駐隊」特別以【星際大戰】電影中的人物角色扮相出現與現場學生互動,受到學生的熱烈歡迎;主辦單位更安排了神秘嘉賓黑人(藝人陳建州)揮舞光劍,啟動播放代言人周杰倫為青少年發聲獎拍攝的最新公益短片,為2008富邦青少年發聲獎比賽掀開序幕。

台北市長郝龍斌在致詞時感謝富邦文教基金會在暑假期間舉辦了許多有意義的活動,他特別指出,現在的孩子暴露在大量的媒體訊息裡,這其中真假、優劣參差不齊,其影響令人擔憂!「青少年發聲獎」最大的意義就在於讓青少年藉由了解媒體,進而可以自己當媒體來發聲、紓壓。

富邦文教基金會執行長陳藹玲表示,【星際大戰】這部影片開啟人們對於宇宙、生命的思考,希望透過觀賞這部影片,讓年輕的孩子重新思考生命、愛的力量與家庭的關係,並鼓勵青少年們運用媒體記錄「家人」與「家庭」的點點滴滴。

陳藹玲執行長說,21世紀青少年具備的競爭力不只是有很好的外語能力,還要勇於表達自己,最需培養的能力就是發聲力,青少年發聲獎一方面鼓勵青少年發聲,另一方面也希望青少年思考生命、家庭對我們的影響。

藝人陳建州(黑人)說,他從小的志向是當職籃球員,雖然現在沒有如願,但是踏入演藝圈後,他還是一直支持職籃運動,最近拍攝的「態度」紀錄片,就是希望跟大家分享他的想法。他鼓勵現場的所有小朋友,用攝影機或錄影機記錄自己身邊感動的故事,來跟他人分享,而青少年發聲獎就是一項很有意義的活動,可以拿起攝影機,用影像來表達自己的看法。

更多精采活動紀錄請按此觀看

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1