我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
現在的我就讀市立高中二年級,雖然上了認識自我的職涯講座,但還是對 ...more
哈燒話題 >最新消息 回上一頁
2010富邦文教「天材教育」校園巡迴講座開跑 為青少年生涯加分!
2010/4/6

富邦文教基金會從2008年起和Career就業情報合作,前進全國國、高中職校園舉辦職涯探索講座。今年(2010)邁入第三年,並將講座名稱訂為「天材教育校園巡迴講座」,希望幫助青少年發掘自己潛能所在,找到自己的「天材」。

  雖然每個人都可以朗朗上口「天生我材必有用」,可是我們經常聽到這樣的聲音:「今年高三的小書,已經到了下學期還不清楚自己的目標和未來,現在的她該怎麼辦…」、「雪倫在國中填選志願的時候,因為志向不明,又無特殊嗜好及專長,在選擇時非常手忙腳亂,現在還不確定自己想要發展的方向…」,可見青少年似乎對自己未來的生涯規劃沒有太多想法、擔心自己的前途卻無所適從。

  富邦文教基金會從2008年起和Career就業情報合作,前進全國國、高中職校園舉辦職涯探索講座,一方面透過科學適性測驗工具,幫助青少年瞭解自己、探索自我,一方面藉由職涯顧問的專業分析與講解,幫助青少年找到個人的適才適所,邁向自己理想的人生舞台。今年(2010)邁入第三年,並將講座名稱訂為「天材教育校園巡迴講座」,希望幫助青少年發掘自己潛能所在,找到自己的「天材」。

  自2008年首辦至今,於全國北中南東地區舉辦近30多場校園巡迴講座,獲得學校師生及家長熱烈迴響,受惠人數達3,000多人;2010年首場講座已於3月5日在基隆市銘傳國中開跑,透過講師Career職涯顧問藍如瑛活潑、生動的引導與介紹,帶領同學探索自已、了解自己的適才適所。講座結束後,十多位同學仍留下來積極地與講師互動,詢問自己未來適合的發展方向,講師也熱情地一一為同學解答。

  2010「天材教育校園巡迴講座」共計將在全國北中南東及外島地區巡迴32個場次,並前進教育資源及學習活動較為缺乏的偏遠地區及外島地區學校,包括雲林縣褒忠國中、宜蘭縣吳沙國中、高雄縣三民國中、澎湖縣七美國中等,富邦文教基金會希望每個孩子都有相同的受教育權利,幫助青少年接觸更多且有意義的活動。更多講座內容都在富邦青少年職涯網:http://fubon.career.com.tw
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1