我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
你好,我是台北縣永平高中的學生,放暑假之前,學校老師幫我們安排了 ...more
職場趨勢 >就業趨勢 回上一頁
網路創業成功 百位達人教你!
2009/3/24

  不景氣,不少年輕人想透過網路創業,卻苦無門路。網路趨勢觀察家「Mr.6」劉威麟,近日號召部落客發起「SWEET 100」計畫,預計舉辦100場免費講座,邀請100位成功網路創業者分享實戰經驗。

  劉威麟號召56位志工,與文化大學推廣教育部合作,發揮「甜一百」精神,透過虛擬世界部落客大串連,在真實世界成立互動平台,發揮「分享」與「共好」精神。
 
  劉威麟指出,金融海嘯衝擊,讓不少失業民眾選擇從網路出發,畢竟網路創業不需大筆資金,號稱「給窮人的原子彈」,但多數人對網路創業陌生,缺敲門磚,希望這個計畫讓更多覺得「網路有搞頭」的人,明確看到方法、目標與希望。
 
  活動已舉辦7場。包括以創作發展圖像聞名的部落客大莓羊、UrMap總經理卓政儀、專營部落格經紀的水映總監劉宗儒、知名的「背包客棧」經營者小眼睛先生、PC Home技術總監王稜翔、Fashion Guide執行長張倫維等。
 
  劉威麟說,多數主講人都是超低調的成功人士,鮮少曝光,靠部落客義工熱血遊說,才說服他們現身說法。
 
  他說,創業者是沒有「同事」的,甚至沒有朋友或家人支持,他們需要一個場所可以「定期」過來,像「讀書會」般,一方面學習外面學不到的創業成功經驗、創業失敗陷阱,一方面「交朋友」,第一次可能只是換名片,多來幾次也許就找到長期合作的新伙伴。

資料來源:全國就業e網

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1