我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
你好,我念的是台北公立的職校,五月份馬上要考試了,雖然念的是職校 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
青輔會「青年職場體驗計畫」開放大四學生報名
2009/1/15

  針對青年擔心「畢業即失業」問題,青輔會主委王昱婷表示,針對此一現象,政府相當重視,自今(98)年起即全面推動大專校院「辦理提升就業力工作計畫」,並且將「青年職場體驗計畫」青年報名資格開放至専科以上即將應屆畢業的青年,協助青年縮短就業尋職的時間。

  青輔會已辦理多年的「青年職場體驗計畫」,除了原先針對18-29歲的高中職畢業且待業一個月青年,提供三個月的見習訓練機會,今年度更放寬資格,讓専科以上即將應屆畢業,能配合白日全時見習的青年能提前進入職場見習。
 
  「98年度青年職場體驗計畫」提供青年三個月見習訓練期間,政府補助見習訓練津貼10,000元,並保障見習青年每月至少領有13,100元以上的見習訓練津貼。計畫的主要目標是協助青年能進入職場實際體驗,獲得就業相關技能,有利於企業繼續留用轉為正職員工,或是增加工作經驗後順利轉職。
 
  王昱婷主委表示,為協助青年進入職場體驗,青年職場體驗計畫從1月份持續辦理,符合資格的青年及專科以上應屆畢業學生可自行上網登錄報名,目前可媒合的有效見習機會尚有2,004個,並持續開放事業單位上網登錄提供見習訓練機會,歡迎青年及企業皆能多加運用。
 
  另外,青輔會推動的大專校院「辦理提升就業力工作計畫」,則是透過學校的各系所,以建置學生的生涯歷程檔案,並於課程內融入就業力課程,以及建置系科職涯進路地圖與課程學習地圖等方式,加強在校學生的就業競爭力,同時提早探索職涯方向;並透過提升就業輔導人員知能,協助青年在校園中即能做好就業準備,縮短畢業後的尋職期間。
 
  「青年職場體驗計畫」報名登錄網址:speed.nyc.gov.tw;洽詢電話:0800-712712。(行政院青輔會新聞稿98.01.07)
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1