我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
我是玉里高中的同學,雖然已經升上高三,但對於自己未來要選的科系出 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
搶救失業家庭 北市提供失業勞工子女就學補助
2009/1/15

  台北市政府勞工局即日起辦理北市失業勞工子女就學補助,並放寬申請條件,凡設籍台北市滿4個月的市民,在3月31日仍屬失業狀態,且符合失業滿1個月、未滿6個月,即符合申請資格,失業民眾可上北市政府勞工局網站(WWW.BOLA.TAIPEI.GOV.TW)查詢。

  勞工局表示,該項補助於97年首度開辦,全年共協助了113個失業家庭,有152個學生,補助金額達103萬9,000元。為因應這波失業潮,勞工局再將門檻放寬,只要在規定的期間內失業滿1個月以上的失業者,就有資格申請,補助的對象是失業家庭中就讀高中職、大專院校的子女,且未領有其他就學補助或學雜費減免,失業者的家庭年綜合所得在新臺幣114萬元以下。補助的額度為公立高中職每學期3,000元、私立高中職每學期5,000元、公立大專院校每學期5,000元、私立大專院校每學期10,000元。申請人只要填妥申請表,附上在學子女已完成註冊的學生證影本及三個月內的全戶戶籍謄本,以郵寄方式寄至台北市市府路1號5樓勞工局第一科,勞工局會進行審核再核定補助。
 
  有關失業期間的認定,是以98年3月31日為基準日,向前推算需符合連續失業滿1個月但未逾6個月的期間,且申請人在98年3月31日時仍屬失業狀態。
 
  勞工局提醒失業者多多利用就業服務中心的資源與求職協助,詳情可電洽市民當家熱線1999。至於失業已超過6個月以上的民眾,也可另向行政院勞工委員會申請子女就學補助,詳情洽該會網址:http://www.cla.gov.tw
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1