我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
我是嘉義協同中學的學生,日前學校安排一堂"認識自己,發現自己的適 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
勞委會:2月啟動充電計畫 補助勞工進修
2009/1/6

  勞委會初步調查,全台約有20萬名勞工實施無薪假,大部分是一個月多休4至5天,其中以製造業較多實施無薪假。

  勞委會初步調查,全台約有20萬名勞工實施無薪假,大部分是一個月多休4至5天,其中以製造業較多實施無薪假。勞委會主委王如玄指出,2月份將啟動「充電加值」計畫,每名在職進修勞工,每小時補助新台幣100元,每月最高補助新台幣1萬元,最長6個月,預計有逾16萬勞工受惠。
  根據勞委會的規劃,企業提供勞工在職訓練,參訓的勞工每月至少參訓24小時,每小時補助100元,每人每月補助額度最高為1萬元,預估98年度所需經費為159.7億元,其中約59億元是補助企業為辦理聘請教師、印講義的費用,另外100億元則是補助勞工受訓費用。
  勞委會說,充電加值計畫補助對象是這一波因金融海嘯導致工時減少的勞工,與申請單位簽署勞資協定的勞工在參與在職進修時間,企業不得資遣勞工。
  王如玄指出,充電加值計畫正式上路後,不但能增加勞工未來的競爭力,也相信政府採取補貼方式,對安定職位會有幫助。
  王如玄說,政府透過補助方式讓員工在職受訓,對提高勞工工作技能絕對有正面的幫助,相信企業會予以支持。
  勞委會預估,這項計畫可補助5600家企業,其中有600家屬於200人以上的大型企業,受惠勞工預計有16萬8000人,這是以目前接受職業訓練的勞工乘以3倍估算出來。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1