我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
景氣已經回升了嗎? 不知道現在理財專員的工作好找嗎? 有沒有 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
少年On Light啟動 青輔會助青少年入職場
2008/12/16

  為協助未就學及就業青少年進入職場,行政院青年輔導委員會開辦「少年OnLight計畫」,主任委員王昱婷今天表示,將透過專業職能培訓,輔導537位青少年奠定就業基礎。

  為協助未就學及就業青少年進入職場,行政院青年輔導委員會開辦「少年OnLight計畫」,主任委員王昱婷今天表示,將透過專業職能培訓,輔導537位青少年奠定就業基礎。

  經濟不景氣,失業率升高,青輔會關心青少年就業問題,今年首度試辦「少年On Light計畫」,針對15至19歲國中畢業、未升學及就業的青少年,進行職能培訓輔導,下午在台北市青年育樂中心舉辦記者會。

  王昱婷在記者會中表示,據統計,國內15歲至19歲青少年的平均失業率達11.13%,青輔會提供未升學及就業的青少年自我探索及定位的就業管道。
她說,青輔會已遴選北、中、南、東各地23個具有青少年輔導經驗的非營利組織擔任培訓單位,預計自今年12月起至明年4月底前,陸續召開40個培訓班次,在4個月內提供就業培訓、工作體驗等課程,並透過在地企業協助安排兩個月的職場見習。

  接受輔導的青少年必須經培訓單位進行輔導課程200小時及工作體驗,青輔會將提供工作體驗每小時津貼新台幣100元,請領上限為200小時;若願進入職場,將協助安排兩個月職場見習,每月見習津貼1萬7280元及健保費用。
訓練課程將在培訓單位進行,青少年可就近報名參加,詳細辦法可電洽:(02)2343-3400。

【新聞來源:中央社記者  陳淑芬】
 文章網址出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081216/5/1bafd.html

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1