我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
參加完職涯探索講座課程,感覺很好!因為讓我們了解自己未來的發展, ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
清淨家園 環保署徵「環境美化師」
2008/12/17

  為了推廣清淨家園運動,並提供短期就業機會,環保署月底將徵1千234名「環境美化師」,以協助全國7千800個村里,把維護環境清潔的工作電腦化。

   為了推廣清淨家園運動,並提供短期就業機會,環保署月底將徵1千234名「環境美化師」,以協助全國7千800個村里,把維護環境清潔的工作電腦化。

  環保署長沈世宏到行政院報告重要的環保業務,沈世宏表示,為加強整頓環境衛生,環保署已經推出「清潔家園顧厝邊綠色生活網」,民眾可到該網成立自己的環境部落格,只要發現社區有髒亂,就可拍照上傳至部落格,環署會有專人監看,並將訊息送至各縣市環保單位或清潔隊處理。而為配合新網站上路,環保署月底將僱用1234環境美化師,明年1月分發到各縣市協助村里長建置、維護環境部落格,以及協助建置村里的巡檢路線圖,讓里長與志工隨路線圖巡檢環境衛生,還有負責把環境巡檢的日誌上網,並建立通報系統。沈世宏:『明年馬上要推的一件事,我們希望晉用1234名的大專畢業生,也是配合現在的促進短期就業方案,他們做什麼呢?不是掃掃地就好了,而是協助建構系統。』

  沈世宏指出,環境美化師聘用期是半年至1年,月薪約2萬元,歡迎懂基本電腦使用與上網的失業大專生參加徵選。環保署希望藉由環境美化師協助個村里建構出複式動員系統,再結合民間志工及環保團體的力量,徹底維護環境的清潔。

【文章出處:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081217/1/1bcvd.html
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1