我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
你好,我現在就讀公立高中一年級, 從國三考上高中後,原本對自己 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
青少年公益組織開辦中輟青年培訓 徵求見習
2008/12/17

  青輔會結合相關部門辦理「國中畢業未升學未就業青少年職能培訓輔導試辦計畫」結合民間非營利組織、企業,推動輔導計劃。

  台灣目前每年國中畢業後年滿15歲至19歲之未就學未就業青少年,總人數約6千人。為協助他們重新回歸學校或進入職場,青輔會結合相關部門辦理「國中畢業未升學未就業青少年職能培訓輔導試辦計畫」結合民間非營利組織、企業,推動輔導計劃。參與這項計畫的對象限國中畢業、20歲以下,未升學未就業的青少年,在經過四個月的職場實習與訓練後,可以得到兩個月的就業補助,工作體驗津貼每小時新台幣100元,上限可達200小時,這項結合福利救助、職訓與見習制度的輔導計畫對中輟生將有極大幫助。

  花蓮縣市由青少年公益組織承辦,目前希望能為東部爭取18個青年職場見習的名額,計畫徵求五個見習企業進行合作,包括生機飲食調理、園藝、木工、民宿房務、商業賣場等五類。歡迎相關企業抱持扶助弱勢的善心,協助計畫推動。

洽詢專線:03-8463995 或 8461181 青少年公益組織林先生。

【新聞來源:2008/12/17  吳采璋】
文章網站出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081217/63/1bc98.html
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1