我的名語錄
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
生涯會客室
老師您好,我是高雄師大附中的同學,若測驗做完後,工作的適性表與未 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
調查:五成二民眾規劃進修 學習第二專長
2011/12/22

「GoodJob新北市人力網」調查發現,超過五十二%的民眾今年有進修的規劃,其中有三十五%的民眾正在上進修課程,顯示上班族紛紛積極進修、充實第二專長。

勞工局長高寶華表示,在景氣仍持續探底的情況下,民眾更應當從興趣出發,用實踐人生夢想的態度,選擇進修項目或課程,更可能為自己在不景氣中,打開另一扇人生的窗,「因為發自內心的熱情和興趣,才是持續有效學習最基本的條件」,並建議民眾可多利用勞工局所屬職業訓練中心或是勞工大學所開設的各式訓練課程,提升自我專業實力。

勞工局表示,所屬就業服務中心分析本次網路問卷調查,民眾進修的主因以培養第二專長(四七‧○六%)所佔比例最高,其次為擴展工作機會(廿三‧五三%),顯示在不斷變化、創新與整合的現代職場,只有單項專業及專長的上班族,難免會擔心自己的飯碗不保,認為專業技能多樣化,對職涯大有助益,亦能為工作表現加分。

進修課程冠軍寶座由資訊科技及企劃行銷並列第一(皆為廿九‧四一%),其次為國際語言(十一‧四七%)的學習,代表著科技新貴的實踐,仍是民眾尋職的首選。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1