我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
我是花蓮女中高二的同學,照理說應該是要上大學,考上好學校,畢業後 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
逾4成企業主動獵才
2011/12/21

據卡優新聞網報導,儘管每年第4季是傳統求職淡季,不過仍有許多企業都會照慣例在歲末展開人力盤點,順便藉此尋覓相關人才。

報導指出,人力業者觀察,超過4成的企業會主動瀏覽求職者履歷,更有高階主管會透過「關鍵字」尋找千里馬,建議上班族不妨隨時藉由更新履歷,好大幅提升求職競爭力。

據業者調查發現,不少上班族對於自身履歷的更新程度卻相對較為消極,超過5成的受訪者坦言,「只有在找工作時,才會更新履歷」(55.2%),突顯上班族仍欠缺「主動更新履歷」的觀念。

業者提醒,上班族若長時間疏於更新履歷資料,等同無法在「第一時間」即時「秀」出工作時期的表現與成績,除了導致求職競爭力「落於人後」外,職場身價更可能因此「貶值」,無法因年資、經驗累積而增值。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1