我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
就是要堅持這樣的意念,因為有夢想,人生才有動力.. ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
重大變革:地方特考取消 3年才能轉調
2011/12/12

據中國時報報導,每年高達20多萬人次報考、規模最大的國家考試高普考及地方特考,將出現重大變革。考選部次長董保城表示,考選部正研擬《公務人員考試法》修法,將全國12個考區的地方特考轉型為只限偏遠地區及離島,其他縣市名額併入高普考。

報導指出,目前先選定司法特考(監所管理員類科)、外交領事國際新聞人員特考、移民特考等三項考試,試辦不占缺訓練,增加增額錄取名額,以落實訓練淘汰機制。

董保城指出,高普考、地方特考的重疊性高,很多考生都會重複報考,但高普考只要綁約一年,即可申請轉調,留不住人才;反觀特考,一次綁約就是6年,常讓地方特考錄取者被視為「二軍」。

為了留住人才,將一年一次的高普考改成上、下半年各考一次;錄取者分發職務後的綁約請調年限,由原來的1年延長到3年才能轉調。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1