我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
我是自強國中的學生,因為學校輔導老師的安排,讓我有幸參與職涯探索 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
健保費預漲七成 受薪族不受影響
2010/3/3

二代健保的調整新方案,預計可為健保增加200億至250億元收入,調整方案確定後,行政院會向總統府及立法院報告。其中有關薪資所得偏中高的受薪階級保費將會調整,至於是否要依薪資級距調漲,行政院還要再討論。

張志誠報導 2010/3/3

  經濟日報報導,衛生署2日向行政院簡報健保費調整方案,據了解,至少有一半以上受薪階級的保費不會調漲。

  據瞭解,二代健保的調整新方案,預計可為健保增加200億至250億元收入,調整方案確定後,行政院會向總統府及立法院報告。其中有關薪資所得偏中高的受薪階級保費將會調整,至於是否要依薪資級距調漲,行政院還要再討論。

  行政院長吳敦義上周在立法院答覆立委表示,健保不能倒,但保費調整需有好時機、完整配套。他舉例,若薪資所得較高者,每月多繳一些健保費,就很夠用,但調整一定要符合社會公平。

  吳敦義比喻,很瘦的鵝還要被拔毛,當然會很痛;但將「肥鵝」的毛抖一抖,就很夠用。經濟情況較好者多負擔,可幫助全民健保永續經營。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1