我的名語錄
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
生涯會客室
我是黎明國中的同學,透過這次的演講,讓我了解原來自己不是沒用的, ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
去年求職關鍵字 7-11、家樂福最紅
2010/2/11

人力業者調查發現,2009年求職者最常使用的關鍵字中,最常找的公司是7-11,第2到5名則是家樂福、統一、全家、富邦,和2008年排名相同。

張志誠報導 2010/2/10

  中國時報報導,去年求職,哪些關鍵字最熱門呢?根據人力業者的統計,以公司來分,7-11最熱門,第2到3名是家樂福、統一。若以職務區分,「作業員」最多人搜尋,其次為「司機」,「兼職」則從前年的第7躍升到第3。

  人力業者調查發現,2009年求職者最常使用的關鍵字中,最常找的公司是7-11,第2到5名則是家樂福、統一、全家、富邦,和2008年排名相同。業者分析,7-11、家樂福、統一、全家皆為民生消費的龍頭通路業者,不僅名氣響亮,釋出職缺數目多、種類多元化,是他們能夠蟬聯前4名的主因。

  業者也表示,這次不少金融業者也榜上有名,包括最大的金融集團國泰、去年的「獲利王」富邦、壽險業獲利第二名的南山,皆成為求職者最關注、願主動蒐尋的企業。

  唯一上榜的科技業者是台積電,這次擠下國泰,排名第6,國泰掉到第7,第8、9、10名依序是南山人壽、麥當勞、東森,擠下2008年排名的台灣大哥大、大潤發、新光。

  另外,用關鍵字蒐尋職務,以「作業員」最多、「司機」第二,「兼職」今年擠進第三,顯示時機歹歹,不少上班族不滿現有薪資,有增加收入的打算,「工讀生」排第四、「工讀」排第五。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1