我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
感謝富邦文教和Career給我們有認識自己的機會,並透過適性測驗 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
趨勢科技贊助台大雲端學程 培養生力軍
2010/2/8

趨勢科技表示,未來將捐贈雲端計算實驗室給台大,同時提供10名頂尖工程師做為師資,協助台大培養優秀的雲端運算人才。

張志誠報導 2010/2/6

  中央廣播電台報導,趨勢科技4日宣布贊助台灣大學成立「雲端計算趨勢學程」,預計招收50名來自不同科系的台大學生。趨勢科技表示,未來將捐贈雲端計算實驗室給台大,同時提供10名頂尖工程師做為師資,協助台大培養優秀的雲端運算人才。趨勢科技並說,只要通過學程測驗的學生,就可以獲得就業保障成為趨勢科技的生力軍。

  防毒軟體業者趨勢科技近來動作頻頻切入雲端商機新興領域,4日更宣布與學術龍頭台灣大學合作成立「雲端計算趨勢學程」,預計招募50名台大學生,透過多層次訓練課程、實習與保證就業的承諾,替趨勢科技增添研發雲端科技的生力軍。趨勢科技文化長陳怡蓁表示保證工作機會,只要通過學程,一定可以免試進入趨勢科技。

  除了「雲端計算趨勢學程」,趨勢科技創辦人張明正更當場宣布成立子公司「騰雲計算」,展現趨勢科技投入雲端產業的決心。張明正期許公司的成立,能借助全球開放原始碼社群的力量與自主研發的資源,創造屬於台灣的開放性雲端平台,不但普及雲端科技的運用,也能打破歐美公司壟斷雲端技術的現況。

  趨勢科技表示,「騰雲計算」未來將提供企業客戶有關雲端技術開發、系統整合等服務,預計今年在台灣招募200位研發人才,歡迎有志投入雲端產業的科技菁英加入。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1