我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
每個人都希望健康,最近就有人力公司指出,醫療產業的人才有大量需求 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
大陸南航年中來招空姐 首招30位
2010/1/29

大陸三大航空公司之一的南方航空公司,26日表示,計畫今年中在台辦理選秀,招考30名十八歲到二十五歲、身高162公分的年輕女性擔任空姐。

張志誠報導 2010/1/28

  中國時報報導,大陸航空公司將來台大舉招考空姐。大陸三大航空公司之一的南方航空公司,26日表示,計畫今年中在台辦理選秀,招考30名十八歲到二十五歲、身高162公分的年輕女性擔任空姐。

  至於空姐的年齡、身高及性別限制,亦違反台灣的相關法規,赫凌志笑著說,若規定不能明列,評審委員也會心中有底,太老、太矮或男性,就不會被通知參加甄選,「台灣女性看起來年輕,超過十歲可能也會過關。」

  赫凌志指出,南方航空在大陸每日起飛的航班約兩千架次,台灣一天只有五班,比例低,但兩岸航線市場穩定成長,航班、載客量等運輸需求都將逐漸增高,招考空姐有市場需求。

  南方航空公司去年賺錢,為大陸及世界上少數賺錢的航空公司,預定發放一個月的年終獎金。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1