我的名語錄
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
生涯會客室
第一次做關於職業適性的測驗,雖然自己現在才只有國中而已,但能夠提 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
技職院校跨院校創業競賽啟動
2010/1/22

台科大除與勤益科大、正修科技大學企管系攜手合作,更邀請舉辦GlobalTiC的國際創新創業協會加入,共同主辦「全國技職院校師生創業競賽」,希望透過北、中、南區的橫向串聯,使台灣的創業產業能夠因此更加蓬勃發展。

張志誠報導 2010/1/21

  工商時報報導,在教育部指導下,由國立台灣科技大學、國立勤益科技大學及正修科技大學企管系主辦、社團法人國際創新創業協會共同主辦「Creativity is Power!全國技職院校師生創業競賽」,以開拓技職院校學生視野與創新能力,鼓舞校園創業風氣,本競賽分為北中南區域競賽及全國總決賽兩階段進行,並分為科技組與人文組,總決賽各組冠軍隊伍將可獲得總價10萬元的獎品。

  此次競賽也鼓勵技職院校學生可跨校、跨系組隊參加。活動時程為1月31日前先上網登入報名及填寫相關資料。各區科技組及人文組前3名,分別可獲得價值1萬到3萬元的獎品外,並獲得入選全國總決賽資格。

  負責統籌規劃及北區主辦單位的國立台灣科技大學陳希舜校長表示,經濟學家兼思想大師 Richard Florida曾說過,擁有權力、才華以及地位的創意者將來必能改變這個世界,因此台科大近幾年開始在校園不斷推動創業風氣,透過創新創業學程,啟發同學們獨立思考以及事業規劃的核心能力。

  台科大除與勤益科大、正修科技大學企管系攜手合作,更邀請舉辦GlobalTiC的國際創新創業協會加入,共同主辦「全國技職院校師生創業競賽」,希望透過北、中、南區的橫向串聯,將創業競賽深化,一起點燃全國技職院校創新創業的火苗,使台灣的創業產業能夠因此更加蓬勃發展。

  目前「全國技職院校師生創業競賽-北中南區域競賽」已經開始起跑,並分別在北、中、南三區技職院校陸續舉辦競賽說明會及創業講座。對此競賽有興趣的技職師生可上活動網站查詢相關細節,或可向各區主辦單位電話詢問。

  活動網址:www.bic.ntust.edu.tw,各區窗口:北區-台科大魏小姐,(02)2737-6662,中區-勤益李副理,(04)2392-4505分機2626,南區-正修助理教授蔡政宏,(07)731-0606分機5123、5103。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1