我的名語錄
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
生涯會客室
雖然現在自己只是國中生,還有我念的學校是在南台灣的屏東,但是上了 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
換跑道要謹慎 避免兩頭空
2010/1/18

目前就業市場環境與景氣狀況,想換工作宜謹慎,最好以靜制動、騎驢找馬,否則貿然離職,又找不到更滿意的工作,兩頭落空反而糟糕。

張志誠報導 2010/1/15

  自由時報報導,今年有不少上班族靜極思動,想轉換職場跑道,勞委會三重就業服務站長梁淑卿提醒,目前就業市場環境與景氣狀況,想換工作宜謹慎,最好以靜制動、騎驢找馬,否則貿然離職,又找不到更滿意的工作,兩頭落空反而糟糕。

  梁淑卿說,年輕上班族常常一點事不如意就辭職不幹或是跳槽,如果工作履歷上每個工作都只做半年、3個月,容易讓人覺得穩定性不夠,1份工作最好要待上2、3年,才能完整經歷學習、適應和創新期,得到磨練和經驗。

  她指出,許多求職者抱怨先前的工作待遇不好、工作時間太長,沒有加班費等等,目前的求職市場環境尚未完全恢復景氣,遞離職書前最好能多想一下。

  她建議上班族要培養樂在工作的敬業態度,思考在原工作有無提升專業技能或發展潛力的機會,珍惜現有,一動不如一靜。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1