我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
我是一位國中生,國二下學期聽了一場關於"認識自己,發現個人的適才 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
研究:員工勇敢對上司說出真心話 兩蒙其利
2010/1/18

研究說:「當經理收到來自員工的意見回饋,他們比較有可能改變自己的管理風格,隨後可能會被視為效能較佳的部門主管。」

                   林鈺雯報導 2010/1/16

  根據法新社編譯,最新研究顯示,告訴上司你對他們的真實想法,不僅有益自身健康,而且能幫助主管改進。

  在英國心理學會(British PsychologicalSociety)一項研討會上所發表的研究報告指出,公司甚至應該鼓勵員工定期給予各部門主管評價,以創造「快樂、健康、無壓力的員工」。

  研究員將150位經理分成兩組,其中一組接受培訓,並且會收到約500名員工針對其管理技能的回饋;另一組主管則否。

  研究說:「當經理收到來自員工的意見回饋,他們比較有可能改變自己的管理風格,隨後可能會被視為效能較佳的部門主管。」

  專家唐納遜費爾德(Emma Donaldson-Feilder)女士在英國南部布來頓(Brighton)的研討會上發表這篇研究時表示,員工也能從中獲益,因為他們可以宣洩情緒。

  她說:「壓力影響範圍很大。人在壓力下可能經歷某些心理症狀,如焦慮或憂鬱;生理症狀如心悸或血壓升高;認知方面的症狀則是如智力下降等。」

  她也說:「壓力是員工請病假的重要原因,而這會加諸壓力給留下來上班的人,形成令人不舒服的壓力循環,對個人或公司都會造成負擔。」
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1