我的名語錄
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
生涯會客室
每一天,都要心存感謝,因為能夠活著,真的很幸福.. 之前,富邦 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
23國參與行動青年團隊PK賽 分享在16國的感動故事
2009/12/4

青輔會將於12月6日上午9時假北投龍邦僑園會館大禮堂舉辦98年度青年國際參與行動計畫成果發表及競賽。

Career就業情報報導 2009/12/4

  青輔會將於12月6日上午9時假北投龍邦僑園會館大禮堂舉辦98年度青年國際參與行動計畫成果發表及競賽。

  今年參與團隊數共有23隊,參與國際行動的臺灣青年足跡遍及歐、亞、美、非、澳5大洲16 個國家,計畫議題涵蓋人道與教育、社區與族群、文化與藝術、民主與人權及生態與環境。包括臺灣大學青年團隊配合校內領導學程,透過在喜馬拉雅山艱困自然環境下,對當地社區提供校園學習的服務,由服務的角度出發,藉此鍛鍊自我領導統御的能力;臺灣國際家庭互助協會的青年社工朋友們,藉由和韓國移工與移民NPO組織參訪,借鏡韓國新移民政策與我國異同,並在與當地移民、移工組織互動下,激盪出更多想法;清華大學的青年團隊赴非洲迦納與One Village基金會合作,協助提供當地資訊設備的技術交流等行動。透過這些行動,讓青年發掘其他國家所面臨與重視的各種現象與議題,並讓多元的聲音能萌芽,藉由他們的發現與回饋,讓計畫能在我國更具延續效果。

  此外,為遴選表現傑出之青年國際參與行動計畫團隊,做為青年國際參與之標竿,並藉由活動競賽之展現,激發各團隊相互交流分享與學習成長,成果發表會也將搭配競賽形式舉行,讓青年團隊的發表呈現出最佳的效果,相關訊息請上iYouth青年國際交流資訊網查詢,網址:http://iyouth.youthhub.tw,洽詢電話:(02)2332-8558分機328廖小姐。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1