我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
在高一的時候,學校輔導處幫我們安排一堂"認識自己,發現個人的適才 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
假徵才真詐財 暑假獲11件申訴
2009/9/17

根據自由時報報導,近來因景氣差工作職缺少,傳出有求職者遭業者詐騙,購買數十萬元產品而負債,總計接獲11件的「假徵才、真詐財」申訴案件...

吳泓勳報導 2009/9/15

  根據自由時報報導,近來因景氣差工作職缺少,傳出有求職者遭業者詐騙,購買數十萬元產品而負債,總計接獲11件的「假徵才、真詐財」申訴案件,勞工局呼籲求職者提高警覺,注意不要繳費、辦信用卡,一旦發現被騙,可立即向勞工局檢舉或向警方報案。

  暑假才剛結束,高雄市府勞工局總計接獲11件的「假徵才、真詐財」申訴案件,比往年明顯增加,尤以銷售「生前契約」的企業居多。

  不肖業者以招募業務員、儲備幹部為名,在媒體刊登徵才廣告,等求職者上門後,要求必須先購買昂貴的「生前契約」,並吹噓轉售後可獲得豐厚利潤,若有求職者不願購買,則無法繼續在公司工作。

  部分求職者為了取得工作,被迫向親友借錢購買動輒數十萬元的「生前契約」,或由公司代辦信用卡支付款項,結果欠下一堆債務,「生前契約」也賣不出去。

  勞工局調查發現,這些不肖業者為了自保,還會要求求職者簽署「自願購買契約書」,規避法律責任,事後若求職者要求退貨,也遭到拒絕。

  勞工局表示,由於失業率攀高,「假徵才、真詐財」的案件確實增加,求職者應了解徵才企業是否正派經營,注意不要繳費、辦信用卡,一旦發現被騙,可立即向勞工局檢舉或向警方報案。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1