我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
這活動帶給我莫大的知識,使我有一點點的了解自己,對我的助益很大, ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
自己受災也救災,工作積福報
2009/9/10

  天公疼好人!自家果園受災的黃柏彰為救災不惜請假,愛心不落人後...

  天公疼好人!自家果園受災的黃柏彰為救災不惜請假,愛心不落人後,自己的工作9月1日就到期結束的他,原本大家還擔心他即將再度失業,但因為認真做事的態度讓人肯定,仁德鄉公所恰缺一名短期人力,黃柏彰幸運獲得錄取,工作銜接得剛剛好,台南就服站聞訊都誇說黃柏彰好心有好報!

  71年次的黃柏彰,原本在某光電企業擔任技術人員,後來因公司裁員而失業。今年2月報考雲嘉南區就業服務中心短期人力招募,經過筆試、面試過關斬將,總算打敗613人得到為期半年的短期工作,並分發至台南就服站協助為民辦理失業給付。台南就服站傅傳智站長表示,黃柏彰木訥安靜,與其他同期的新進人員相比,並不會讓人特別注意到他,不過若是長時間觀察,「他很認真負責,遇到不懂的事絕對問到底,自我管理能力很強,是屬於路遙知馬力型的部屬」傅傳智說。

  八月莫拉克颱風重創南台灣,黃柏彰也是受災戶之一。家中種植的龍眼與芒果,都受風災影響,尤其是正值採收季節的龍眼被風打落滿地,連枝幹都吹斷了,損失與心痛不在話下。但是後來看到電視報導高雄縣嚴重災情,自覺有能力就應該奉獻一己之力助人,黃柏彰徵詢傅傳智同意後,立即請假4天,並且號召朋友前進六龜災區擔任志工救災;隔週上班時又立即被派駐台南市安平區公所協助勞委會「88臨工專案」,每天都忙到晚上6、7點才有時間喘口氣。

  就服站短期人力工作至9月1日,當其他人都已經開始準備找工作投履歷的同時,黃柏彰卻一心助人,全心支援就服站臨工專案,完全沒時間為自己的未來打算,也讓身旁許多同事擔心。所幸老天爺冥冥之中自有安排,1日就服站工作結束,2日黃柏彰至仁德鄉公所登記88臨工專案,鄉公所看這年輕人會電腦文書、也熟悉勞工法令,剛好鄉公所出缺一職三個月的短期工作,經過面試徵選後,黃柏彰隔日立即報到上班,消息傳回就服站,大家都為他開心,也寄予無限祝福。

資料來源:eJob職場新聞

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1