我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
我是2類的學生,今年升高二。當初是想念建築與設計(偏建築設計)。 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
金融證照退燒 考生大減
2009/8/28

  根據聯合新聞網,失業率節節攀升,台灣金融研訓院表示,今年報名證照人數較去年同期銳減2萬人到3萬人,約只有去年一半。

謝其濬報導 2009/8/28

  根據聯合新聞網,失業率節節攀升,台灣金融研訓院表示,今年報名證照人數較去年同期銳減2萬人到3萬人,約只有去年一半。
  
  研訓院測驗中心指出,整體大環境才剛從谷底復甦,因此稀釋測驗報考人數。去年研訓院報考人數達到10萬人次,今年截至8月底只有5萬多人次,與去年落差甚大。
目前報考人數中,有1萬人到2萬人是參加收費較低的職業道德測驗,不少高階或小眾的考試今年面臨停辦窘境,顯示過去瘋考照的情況漸退燒,考生開始思索什麼證照才真正有助職場生涯規劃。

  研訓院表示,進階財富管理專業能力測驗(WMAC)屬高階理專證照,考生需具備保險、銀行與證券等相關證照才可報考。WMAC曾吸引100多人考試,但隨著景氣下滑,今年因報名人數不足而停辦。

資料來源:Career職場情報

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1