我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
參加完職涯探索講座,讓我更加的了解自己將來要做哪方面的工作,而這 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
青年就業力首選 穩定度及抗壓性高
2009/7/29

  青輔會27日公佈「98年大專青年就業力現況調查」,結果顯示企業認為因應金融風暴所需的三大就業力依序為:「穩定度及抗壓性」(70%)、「良好個人工作態度」(65%)與「強烈的學習意願與高度可塑性」(48%)。

  至於如何有效培養就業力,過半數的企業認為:「見習實習」(74%)、「協助個人了解與規劃職涯發展方向」(57%)、「針對就業力開設通識教育課程」(54%),將是學校可以加強推動的工作方向。

  此外,根據本次調查顯示,高達54%已就業的大專青年表示,如果可以重新選擇的話,會選擇就讀其它科系,主要原因在於:「畢業後就業出路不如預期」(50%)、「性向興趣不符」(32%)與「課程內容與理想有差距」(15%)。

  為促進專上青年就業,協助大專青年職涯發展,青輔會特委託104人力銀行市調中心進行調查研究,27日下午在台大集思會議中心舉行成果發表及座談會。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1