我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
雖然未照著自己所想的去進行,但也開拓了自己的視野,不再專注於自己 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
金管會推專業培訓計畫 避免金融人力斷層
2009/2/25

  全球金融風暴來襲,景氣急凍,失業率節節攀高,政府單位致力投入搶救失業大作戰;行政院金管會週邊單位規劃推動保險及證券期貨專業培訓計畫,強化從業人員專業能力,期盼景氣復甦時就業上手,避免金融人力斷層。

  根據行政院主計處統計,去年12月失業率5.03%,創5年多來新高。失業率居高不下,引起政府高度重視;金管會週邊單位推出免費專業課程培訓計畫,主要集中在保險、證券期貨領域專業訓練。

  其中,保險事業發展中心開辦保險業潛力菁英競爭力強化訓練班以及國際保險研究班,培訓對象為保險相關系所畢業生,講授保險經營實務及國際保險等專業課程,期能提升有志從事保險事業的青年專業素養,強化職場競爭力,掌握就業機會。

  另一方面,金管會協調證交所與期交所運用公益資源或結餘規劃免費式補助培訓課程,包括青年學子培訓班、證券專業人員培訓班、期貨業務人才養成班、期貨操盤人才基礎培訓專班、財務工程商品研發人才培訓班等,培訓對象包括青年學子、證券市場現職及近年離職人員、大專以上畢業生、待業或欲轉業人士等。

  金管會表示,推動保險、證券期貨培訓計畫,一方面可以培訓專業人才,另一方面是著眼於未來,希望景氣復甦時,不致於出現金融人力斷層,也有助未來整體資本市場發展與競爭力。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1