我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
職場的競爭日趨激烈,因此許多人也紛紛進修或考證來提昇自己的能力, ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
北市推「power教育班」 失業民眾免費選讀
2009/2/25

  為了搶救失業,繼發放食物券之後,台北市再動用3000萬預備金,推出投入「power教育班」計劃,三月一號開始上路,主要的目的是希望輔導失業民眾藉由到技職學校上課進修,並協助其考取證照進而就業。台北市長郝龍斌指出,如果民眾報名踴躍,名額還可能再增加。

  台北市推出的power教育班計劃,包括網頁設計、烘焙、小吃創業等共約五十種課程,失業市民皆可報名。只要十分鐘,教你學會如何修理自行車的剎車和換鍊條,像這樣的腳踏車修護班讓民眾在學得技術後可以自行創業。

  台北市政府和九所技職學校合作「power教育班」,針對台北市失業民眾,初期提供約2000個名額,開設包括電腦繪圖、小吃創業、水管配修、室內設計等約五十種學分班,一期三個月,全額免費,只要希望協助市民考證、就業。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1