我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
經過測驗之後,我的分數有一些疑惑耶~獨立自主8.共感1,這樣的未 ...more
職場趨勢 >新聞報報 回上一頁
中市成立訴苦專線 傾聽勞工、企業主心聲
2009/2/24

  景氣差,失業率高,許多工廠企業面臨倒閉情形,使得人心憂悶,為此,台中市政府勞工處和台中教育大學心理諮商系合作成立「就是幫幫您」諮商專線,希望透過專業的心理輔導人員來傾聽勞工、企業主的心聲,台中市長胡志強也建議,失業民眾要適時的向外界求援。

  受到金融風暴影響,台中市失業率從去年上半年的百分之三點九,攀升到目前的百分之四點五,且台中市一二月份的被資遣的勞工通報人數,就高達兩千一百七十三人,市府勞工處長賴淑惠表示,許多找不到工作的民眾會打電話到公部門訴苦。

  賴淑惠指出,多數民眾在詢問法律問題的時候,會因為找工作不順利,導致心情不好,面對民眾的情緒苦水,勞工處和台中教育大學合作成立04-222-94880「就是幫幫您」的諮商專線,希望提供更專業的心理輔導與諮商,為失業勞工重建職場的信心。

  即日起每週二、四早上九點到十一點,諮商專線接受失業的勞工訴苦,企業老闆也可以跟諮商團隊聊聊企業經營不順的難處,「就是幫幫您」諮商專線就像是勞工朋友的張老師專線一樣,未來如果諮商專線成效佳,也不排除增加服務時段。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1