我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
現在的我就讀市立高中二年級,雖然上了認識自我的職涯講座,但還是對 ...more
職涯大補帖 >求職技巧 回上一頁
勇敢做自己 魅力淋漓盡致
2011/4/14

Kimiko的舞姿充滿性感魅力,但在她眼中,最有魅力的就是「勇敢做自己」的人;不必站上表演舞台,每個人熱情專注工作的那瞬間,也都非常有吸引力。
 

撰文◎陳培思
 
被封為「舞界新教母」、「藝人的老師」的Kimiko(林睿君),從小學芭蕾舞,大學畢業後到紐約NY Broadway & Steps學習街舞與非洲舞蹈,曾為天后張惠妹編舞,指導過的藝人包括徐若瑄、小S等不勝枚舉,性感的舞姿讓她從幕後躍上螢光幕前,成為不少人心目中魅力滿分的指標。
許多人找Kimiko學舞蹈,是想變得更性感,或是增加肢體魅力。Kimiko認為,跳舞雖然有助於找到自信、挖掘出魅力的能量泉源,但重點還是要喜歡自己,認真勇敢地做自己。

像瑪丹娜一樣 勇往直前做自己
 
Kimiko眼中,最有魅力的人莫過於卯足全力「做自己」的人。
「瑪丹娜就是能把這股魅力散發得淋漓盡致,」Kimiko說,「『只要我喜歡,有什麼不可以?』這句聽起來很簡單,其實要做自己沒這麼容易,大家往往太在乎別人眼光,怕自己選的路冷門、怕被人嘲笑,很容易動搖。」
要堅定做自己,必須累積從內心到外在的巨大力量,Kimiko認為瑪丹娜的魅力不只來自於表演,更在於她勇往直前專注朝目標前進的態度,一種沒有人打得倒的氣勢,瑪丹娜執著專注在自己的領域,從未熄滅的熱情,不曾中斷的進步,這份強悍的力量,成就了無比的魅力。
「設定目標,就勇往直前向前進,」Kimiko說,選擇了自己認同的態度和生活方式後,不要忘記初衷,「很多人走著走著就變了,漸漸分不清,現在走的方向是自己喜歡的,還是活在別人的眼光下,以致失去了自己的光彩。」

讓人感覺溫暖 不裝模作樣
 
魅力應該是讓人感覺溫暖的,讓周遭的人感到很舒服,這種安心的感覺,使得蔡康永在Kimiko眼中,深具個人魅力。
「他散發沉穩的自信,沒有張牙舞爪的誇張,做任何事情都很坦然,」Kimiko認為,身分橫跨作家與綜藝節目主持人的蔡康永,無論在螢光幕前或台下,總是維持一貫從容不迫的態度,不會有任何多餘瑣碎的小動作或表情,那種氣定神閒的姿態,似乎沒有什麼難得倒他,讓周邊的人覺得很安心自在,「那種魅力是經年累月深厚的內涵所醞釀出來的。」
能散發魅力的自信,絕不是「武裝出來的自信」,裝模作樣的自信,會讓旁人覺得很緊張,Kimiko形容,「聽瑪麗亞凱莉飆高音時,不用擔心她會破音,自信也是一樣,必須讓人感受到你的自信有足夠力量支撐,不用擔心下一刻就破功。」

不著痕跡流露魅力 有賴長年淬鍊
 
身為舞蹈老師,不少人請教Kimiko,怎樣的肢體動作最能展現魅力?Kimiko笑說,魅力不是可以用「呈現」的,而是自然「散發」出來的,「不用什麼特別動作,有魅力的人,舉手投足都有魅力,那是種很『鬆』的感覺,不是刻意塑造出來的。」
但Kimiko強調,要達到讓旁人感到「鬆」的境界,是要經過淬鍊的,有些年輕人以為拘泥小細節是老古板,常常放太鬆,變得草率隨便,「注重小細節,是必要的態度。」
Kimiko舞蹈課的前8堂課,幾乎不會教任何舞步,都在練習柔軟度、肌耐力,調整基礎狀態,從小細節一點一滴累積,反覆練習。當你能夠不著痕跡地,讓人察覺不出你完善了每個小細節,就是最高境界。
魅力養成也是如此,建立專業過程中,不能忽略小細節,根基不穩的表現,只會讓人為你捏一把冷汗,「魅力養成不是一蹴可幾,需要深厚的內功耐心打底,」Kimiko說。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|2