我的名語錄
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
生涯會客室
我是個高三生,未來很想朝有關心理方面的職業努力,請問有那些大學有 ...more
行行出狀元 >職場菁英誌 回上一頁
美容醫師 廖苑利--永遠讓專業走在潮流尖端
2010/3/17

雖然已經受過嚴格的醫學院科班教育,但廖苑利覺得仍有不足,不但自發性跨領域學習美容相關專業,每年還遠渡重洋到國外向大師取經,讓自己的醫學美容專業永遠保持在最前線。

撰文◎李翠卿     攝影◎葉俊嘉


 利欣醫學美容診所醫務總監廖苑利五官精緻,膚質光潤,笑起來浮現兩個梨渦,更顯甜美,難怪會被業界稱為「美女醫師」,在談話節目中現身時,絲毫不遜於那些靠臉蛋吃飯的藝人,自己就是診所的最佳代言人。
 她的高知名度固然與她的美貌有關,但更重要的是她在醫學美容領域的專業。她是國內最先提出「微整型」概念的醫師,專精各項非侵入式醫學美容治療項目,也是第一位將玻尿酸應用於消除法令紋、改善淚溝性黑眼圈、耳型修飾、太陽穴豐滿術的醫師。


住院醫師期間精進基本功
 台灣所有醫學院7年的學校教育,皆以基礎醫學訓練為主,真正開始學習分科專業,是進入住院醫師階段才開始的。
 廖苑利從小就有嚴重的異位性皮膚炎,發病時奇癢難忍,病灶還會發炎剝落,試遍了蛇湯、蜆湯、泥鰍粥等民俗偏方仍無法根治,一度還吃西藥類固醇吃到產生月亮臉等副作用,直到成年才慢慢改善。因此,就讀醫學院期間,她對皮膚醫學特別注意,加上本身也是個愛美的女性,於是在畢業分科時,她選擇了皮膚科。
 當年她選擇皮膚科時,美容醫學還不像現在這樣大行其道,比較偏重於病理的治療,跟所謂的美容醫學仍有差異。廖苑利是因為自己對美容有興趣,刻意加強磨練相關技術,對於被交辦的臨床工作,也都來者不拒,她笑說,「住院醫師4年間,我打過的雷射、刷過的果酸,大概是同期者最多的吧?」這些付出,為她的醫學美容之路打下深厚的基礎。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|3