我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
因為上了職涯探索這一堂課,從測驗結果及講師的解說,讓我學到很多, ...more
超火紅職缺>求職魔術棒>非定型的工作 回上一頁
 
非定型的工作
適職類型的得分是以12項職場性格、6大職能特質的高低分數與強弱程度,經由伊藤博士所研發的綿密公式,推衍試算所得到的結果。大致上,此項得分的解讀方式與12項職場性格的解讀方式類似。0~3分表示適職程度偏低,4~6分表示適職程度是可以接受的,7~10分則表示適職程度非常高。但是,有別於12項職場性格的高、低分各有優缺點,適職類型的得分卻是愈高愈好。
關鍵字:企劃‧分析‧整合
非定型關鍵字:企劃‧分析‧整合 「非定型」的字義讓人稍感疑惑,林昭吟解釋,凡是屬於變化性較大的工作,固定的處理模式無能為力,需要藉著靈活思考力、企劃力和分析整合力才能找出解決方案者,都屬於非定型工作。
哪些工作屬於「非定型」的工作?
非定型工作是典型的「腦力工作」,必須有良好的思考力與應變力,將無形企劃變成可執行的方案,以處理現況問題或迎接未來環境變動。多數企劃與分析性質的工作,包括商品企劃、市場行銷、產業研究、投資分析、系統分析師、策略幕僚人員、節目主持人等,都屬於非定型工作。