我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
之前有做一份適性測驗,講師在課堂上的分析還滿好的啦,可是我的適性 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:許同學
楊先生發表
2008/11/14
 

雖然自己只是高一生,
但透過這個活動,讓我更加了解個人特質,也知道測驗結果
只是在看到自己施測的結果分析後,
建議我的適性的工作,跟我所認知自己,有部份地方是牴觸。
所以想請問一下
現在我應該開始思考未來的工作性質嗎
還是先找到自己的興趣
不用太早想工作方向嗎
麻煩你幫我解答

版主回應
2008/11/26
 

引言:

雖然說計畫趕不上變化,但是沒有計畫就無法因應變化,計畫能將變化的傷害降到最低,要不要開始思考未來的工作性質嗎還是先找到自己的興趣不用太早想工作方向,我想如果興趣能跟工作結合是最好的事,興趣可以當飯吃嗎?是真的很有機會ㄟ! 所以你要先了解目前產業發展的狀況,多注意一下職場的新聞,當然不需要你很深的涉入,了解一下你的興趣可以結合那些工作.、產業,如果很難,那就當單純的興趣,想一想你比較希望的職業及工作內容,結合對整體環境的觀察,然後做調整,施測的結果是要你近一步認識自我,或許其中有些跟你的認知有所牴觸,但也不需要太擔心,只要你開始用心去認識自己,很多事情會被改善的,未來你一定也會看的見,加油囉!歡迎多多上我們網站 有很多很棒的文章,可以提供給你參考喔。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1