我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
我是南港高中高三的同學,在學校安排下,自己很高興能參加職涯探索講 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:興趣很重要吧
小涵發表
2011/9/15
 

我是楠梓高中資訊運用學生于涵,之前有參加生涯講座,只是到現在還找不到自己的興趣及適合發展的職業走向,而且測出來的數字都很低,不知該如何是好。

Career職涯顧問-JB回應
2011/9/19
 

引言:我是楠梓高中資訊運用學生于涵,之前有參加生涯講座,只是到現在還找不到自己的興趣及適合發展的職業走向,而且測出來的數字都很低,不知該如何是好。

HI 于涵,

在未成年之前,影響個人成長及興趣最大因素,都是來自於家庭與周遭同儕關係,大學前的生活大多是較單純的,所以對於人生未來方向以及自己的興趣都還是處再摸索階段。

CPAS報表上的分數是個指標,反應出妳個人的行為特質,但分數的高低並不代表一個人的成就高低唷!!

建議妳目前可以先多閱讀不同課外讀物,或參加各式各樣的免費講座,若有機會也可往國外去走走,多聽多了解,便會有不同的想法產生,接下就要進入大學時期,會開啟另一個人生階段,所見所聞的不同,又會再刺激產生不同的化學變化,在大學時期多多培養其他興趣,以及參考CPAS的建議指標來選修第二專長,相信妳未來一定會有非凡的人生唷~~

Career職涯顧問-Mark回應
2011/9/19
 

引言:我是楠梓高中資訊運用學生于涵,之前有參加生涯講座,只是到現在還找不到自己的興趣及適合發展的職業走向,而且測出來的數字都很低,不知該如何是好。

于涵你好,

年青的時候大家都在尋覓自己的興趣與合適的未來志向,現階段真的無須擔心-"不知如何是好"。妳可多聽師長和長輩們對妳的看法,詢問他們妳有什麼特點和令人喜歡的地方,再聽聽他們對妳的建議和未來期許,然後再想想妳是不是認同。

順便問妳對學業是否有興趣?還是目前也不知道呢? 不妨有機會做一次適性測驗,再根據結果對應現階段的妳是否符合一 致,參考適性測驗的建議指標再來想一想未來的方向也不遲啊,肯定妳一定會滿意的答案和對未來充滿信心的~~

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1