我的名語錄
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
生涯會客室
自己是台北市南湖高中的學生,這學期學校安排職涯探索講座,幫助我們 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:創造性的工作的分數是0,會影響未來從事設計的工作?
璽安發表
2011/9/15
 

我是內壢高中的學生,之前有做了CPAS的適性測驗,結果測驗出來"具創造性的工作"得分是0,只是自己從小喜歡畫畫,想做設計,現在這樣的創造性分數卻低,請問我還有機會?

Career職涯顧問-Rachel回應
2011/9/19
 

引言:我是內壢高中的學生,之前有做了CPAS的適性測驗,結果測驗出來"具創造性的工作"得分是0,只是自己從小喜歡畫畫,想做設計,現在這樣的創造性分數卻低,請問我還有機會?

璽安同學您好,

您很幸運有機會作了CPAS測評, 讓您更了解自己的職業適性是否與興趣相符.

創造性工作必須透過細膩敏銳的感覺與想像力,用最新的觀感與流行趨勢,將無形的企劃構想,變成可行銷的產品或服務。
創造性工作0分, 只是代表天先天上從無到有的原創力比較不高, 但可透過後天努力來提升創造性工作能量。
並建議您加強挑戰性,獨立性,革新性,思考性,柔軟性與感受性等人格特質, 多與人溝通。

您還年輕朝著自己興趣持續加強專業技能, 是大有機會可有自己的一片天.

祝福您~加油!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1