我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
聽完職涯探索巡迴講座之後,自己想要成為導演ㄟ,只是導演的條件有那 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:個性如何改變?
子蘋發表
2011/9/15
 

我是念新竹高商綜合科的學生,因為自己念的體系是職業類別,所以也培養自己一些不太好的個性,例如自我意識太強烈、控制慾強,所以我應該怎麼辦?
另外,一直以來人際關係和同情心都好,被評論很細心,但共感性和慎重姓皆只有,請問這是為什麼??

Career職涯顧問-Rachel 回應
2011/9/19
 

引言:我是念新竹高商綜合科的學生,因為自己念的體系是職業類別,所以也培養自己一些不太好的個性,例如自我意識太強烈、控制慾強,所以我應該怎麼辦?
另外,一直以來人際關係和同情心都好,被評論很細心,但共感性和慎重姓皆只有,請問這是為什麼??

子蘋您好,

您很幸運有機會作了CPAS測評, 讓您更了解自己的各項性格的強弱, 更棒的是您有心想要進一步針對自己的弱勢進行提升。

自我意識太強烈, 可試著多聽別人的意見, 接收多元化的看法, 並以客觀的角度觀察事務, 不要太固執自己意見。
控制慾強, 可試著順從他人的領導, 服從他人, 抱持著謙虛態度, 聽聽大家的意見。

另外有關共感性和慎重姓的部份, 因問題不完整, 請您提供正確訊息, 再回覆您, 好嗎?

加油~ 祝福您!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1