我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
我是台北市南港高中高三的學生,謝謝學校讓我們上了一堂關於認識自己 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:請問律師和禮儀師的工作屬於那一類型的工作?
幃竣發表
2011/9/15
 

我是北港農工的同學,上學期有參加讓天賦自由講座,也做了一份適性測驗,我有兩個問題想要請教:(1)律師,禮儀師屬於哪一類型的?(2)另外現在做這個測驗跟就業年齡有關嗎?

Career職涯顧問Coffee回應
2011/9/19
 

引言:我是北港農工的同學,上學期有參加讓天賦自由講座,也做了一份適性測驗,我有兩個問題想要請教:(1)律師,禮儀師屬於哪一類型的?(2)另外現在做這個測驗跟就業年齡有關嗎?

幃竣同學您好;

高中時期參與CPAS測驗是對的!!提早了解自我的人格特質優缺點,有助於在大學階段能找到志趣相投的科系就讀,除提供學習建議的參考資訊,讓您的學習更符合個人優勢特質,如此,才能發揮您的專長與潛能,不論何時就業,都能協助您在就業市場找到適合自己的工作!

律師職是除運用過去知識及經驗處理現況的問題,更必須要用柔軟的思考力想到多方的問題與對策,是屬於動腦工作者,屬於非定型的工作,本身需要擁有良好的應變能力及決斷力,能整合資料,突破困境,對自己有高度的自信力及影響他人的認同能力!!如果營業工作分數也高-表示強而有力的說服力就更能搏得客戶的信任!!

禮儀師職是具備高共感性能力的工作,需擅長察言觀色、善解人意、待人感性、貼心、具有同理心等特質;強調的是客戶滿意度.屬於對人的工作類型。另一定型工作的分數也值得參考,因必需遵循不同民俗風情習慣但標準化的處理流程,處理過程謹慎細心,不厭其煩有耐心的完成.都是屬於定型工作內容,所以可以參考兩者的分數!!

以上回答希望能對您的問題有所幫助!!
職涯學院 Coffee~

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1