我的名語錄
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
生涯會客室
第一次做關於職業適性的測驗,雖然自己現在才只有國中而已,但能夠提 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:我有三個提問~麻煩幫我解答
小倫發表
2011/9/6
 

我是大甲高中的同學,我有三個問題,請幫我解答~
(1)如果自己有喜歡的科系,測驗也明顯表出我對那方面感到愉悅,但是父母不同意那怎麼辦?
(2))行動5、持續6、指導8、挑戰7、共感5、情緒安定性3、獨立自主6、革新8、思考7、柔軟8、感受7、慎重7、定型的2、對人的5、營業的6、非定型5、具創造6、領導5,我適合什麼工作路線?
(3)個性的優點、缺點?

Career職涯顧問-Linda回應
2011/9/15
 

引言:我是大甲高中的同學,我有三個問題,請幫我解答~
(1)如果自己有喜歡的科系,測驗也明顯表出我對那方面感到愉悅,但是父母不同意那怎麼辦?
(2))行動5、持續6、指導8、挑戰7、共感5、情緒安定性3、獨立自主6、革新8、思考7、柔軟8、感受7、慎重7、定型的

小倫您好:

關於您所提到三個問題,分別回答如下: 1.不知道您喜歡的科系是什麼?而父母反對的原因是什麼? 建議先屏除個人的意見,先傾聽父母的擔憂,再針對擔憂的部份, 一項一項的解決,不要先被否定的情緒支配自己, 或是您可以考慮用寫信的方式溝通,雙方比較不容易情緒化, 經過思考後寫出來的東西,也比較能理性的表達。 2.依據您所提出的分數,您是很有自己想法的學生, 對於現況常會感到不滿,希望有所革新, 在團體中屬於能夠發號司令的人,人緣不錯, 對自己也會訂下比較高的目標,只是有時候做事情會想太多, 有時想太多卻都沒做。對環境變化敏感,有時後影響情緒穩定。 3.依據您的適性分數,不論從事服務業、業務銷售、企劃或是 需要創造力的工作均適合您。因為適合的工作很多, 且您目前為高中生,無立即就業上的考慮,所以不建議您職業別, 您可以多加觀察自己在上述工作類型中,有沒有比較偏好的, 之後大學填寫志願時,可以據此當作選系參考。 祝福您找到適合自己的職涯方向!

職涯顧問師-Linda

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1