我的名語錄
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
生涯會客室
我很慶幸自己有份工作,尤其在失業率攀升,處於高失業的時代中,但最 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:空服員的工作辛苦嗎
小律發表
2011/9/6
 

我是桃園六和高中Data科同學,但是我比較想當空姐服務員!因為我對資料處理沒興趣。我該怎麼辦?

Career職涯顧問Lydia回應
2011/9/8
 

引言:我是桃園六和高中Data科同學,但是我比較想當空姐服務員!因為我對資料處理沒興趣。我該怎麼辦?

小律您好,

首先,要請問您為什麼認為自己比較適合當空服員?以及您對空服員工作的認知為何? 空服員的工作內容為定型化的制式內容,另外,要具有待人的親和力,您認為自己是適合的嗎?

當然,現今空服員的錄取率也很低,如果您覺得自己具有空服員特質,趁著年輕當然不彷一試,只是空服員不是一個長遠的工作,需考慮到日後一旦離開空服領域後的規劃,筆者見過轉職漂亮的空服員到外商工作,但也見過適應不良薪水從天掉到地的失敗轉職例子

人生要聚焦才能累積爆發力,建議您到Career做一份適性測評,了解自己的性格以及適合的方向

祝福您!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1