我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
這活動帶給我莫大的知識,使我有一點點的了解自己,對我的助益很大, ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:商科的選擇很多~那一類比較有前途呢
ㄚ萍發表
2011/9/2
 

我是三重商工的學生,將來我想念有關稅法的東西,那麼我是要念比較專的"財政稅務系"還是念我爸說比較有用的'財金系"或"會計系"?

職涯學院 Coffee~回應
2011/9/5
 

引言:我是三重商工的學生,將來我想念有關稅法的東西,那麼我是要念比較專的"財政稅務系"還是念我爸說比較有用的'財金系"或"會計系"?

有關您提到想讀與稅法相關的課程 建議您先於各大專院校網站上了解財政稅務系、財金系、會計系三大科系主要的學習方向與未來就業方向是否與您的期望相符,如果只是想讀有關稅法的課程,就直接上網查詢,您也會發現商學院大都有開相關課程,不必擔心是否無法進修此課程.

最重要的是財政稅務系、財金系、會計系三大科系畢業後發展方向不同,您要先了解自己的人格特質及興趣是適合從事會計工作? 還是金融服務?或是公職體系稅務人員等?

建議您可以至Career參加CAPS測驗,先瞭解個人的性格優勢及興趣,讓您的學習更符合個人優勢特質,如此,才能發揮您的專長與潛能!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1