我的名語錄
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
生涯會客室
現在大環境的不景氣,使失業一族真的變多了,甚至其中有許多是高學歷 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:想念有關投資的科系~請問學歷要高嗎?
博文發表
2011/8/30
 

我是三重商工的同學,因為成績並沒有很好,但我對投資理財很有興趣,現在也都會看很多財經雜誌報紙,請問:未來我想成為專門投資的高手,這部份要讀到高學歷嗎?

Career職涯顧問師 - JB回應
2011/9/5
 

引言:我是三重商工的同學,因為成績並沒有很好,但我對投資理財很有興趣,現在也都會看很多財經雜誌報紙,請問:未來我想成為專門投資的高手,這部份要讀到高學歷嗎?

同學很棒唷!!這麼年輕就知道投資理財的重要性,如果你對財經有興趣,大學可以選擇財經方面的科系深造呀!,當然如果你只是要做一個投資人是不用到高學歷的,但是自己投入學習的時間是需要更加倍唷!

財經的領域很廣,可以交易投資的工具也非常多,外匯、基金、股票、期貨、選擇權等..不勝枚舉,過去台灣的經濟跟歐美的景氣連動,但近年來由於網路及全球化的改變,影響台灣經濟的層面更廣了,所以需要了解的經濟數據是更多更加複雜,所以要掌握更多有用的學習的關鍵唷!

提供你一個免費專業的財經入口網站,上面都有包羅萬象的財經資訊
以及免費的投資講座訊息,會對你學習的投資路上有很大的幫助唷
www.cnyes.com

chiyichen回應
2011/9/5
 

引言:我是三重商工的同學,因為成績並沒有很好,但我對投資理財很有興趣,現在也都會看很多財經雜誌報紙,請問:未來我想成為專門投資的高手,這部份要讀到高學歷嗎?

博文你好,

學習投資理財學歷不是問題,但正確的觀念和相關專業知識則是不可或缺的!

既然對投資理財感興趣,不妨未來升學可以選擇財金相關科系,最直接者莫過於財務金融系!

我本身任教財金系,這一兩年來,你們這輩年輕人都視財金為畏途,認為財金太難學,而紛紛選擇一些動手做科系。當然職業沒有好壞,端看你是否喜歡與適合,但可以肯定,金融人才未來將變得稀有,前(錢)景可待(http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF6/6568071.shtml)!

加油囉!今天你小小的改變,可能是造就你未來與眾不同的命運哦!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1