我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
99課綱開設生涯規劃課程,學生應該如何瞭解自己和職場現況呢? ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:未來志向有點模糊...
高一生林同學發表
2008/11/11
 

感謝Career提供適性測驗,讓我了解自己現在的性格,並認識自己的人格特質,但是自己對未來的志向還是很模糊,因為在測評出來的分數沒有特別突出的,自己雖然知道許多的性格特質和適合的工作,但因為目前並沒有特定的志向,所以還是有點摸不著邊,所以我想請問:要如何做好職涯規劃呢?有沒有方法可以幫助我了解未來的志向呢?

蔡淑珊回應
2008/11/18
 

引言:感謝Career提供適性測驗,讓我了解自己現在的性格,並認識自己的人格特質,但是自己對未來的志向還是很模糊,因為在測評出來的分數沒有特別突出的,自己雖然知道許多的性格特質和適合的工作,但因為目前並沒有特定的志向,所以還是有點摸不著邊,所以我想請問:要如何做好職

林同學,
你好。你是一個很用心的年輕人喔!才高一就會想到職涯規劃。基本上,每個人0-14歲是成長期, 15-25歲是探索期。成長期除了生理的成長外,還有智力活動(如學習的行為與經驗),及基本人格的形成,後二者尤為重要。Career提供的適性測驗目的是讓你了解自己,認識自己的人格特質,知道自己的性格強弱。強項的就順勢而為,不足的就找方法提升能力。 譬如:你如果共感性比較低,就要練習主動的常與人打招呼或微笑待人, 增加親和力。常練習就會自然養成習慣 。當共感性提高了, 你和別人的互動關係良好,人緣好,自然會有貴人相助。因此,除了把目前的學科基礎打好外,良好的生活態度與習慣的養成,都是你未來生涯成功與否的關鍵。這樣的說明 ,相信你懂得。 加油!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1