我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
在聽了職涯探索的講座後,不僅因為做了一項叫做cpas的適性測驗, ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:當自己的興趣和未來想做的職業不符合,該怎麼辦?
高一彭同學發表
2008/11/11
 

記得在十月份,富邦文教到我們學校舉辦職涯探索巡迴講座,幫助我找出自己的興趣及培養職涯規劃的能力,在這門課初步了解了自己的特質,但是也發現了自己所想做的職業和自己的特質是不同的,所以還蠻困擾的。
所以,我想請問一下:
當自己未來想做的職業和自我特質有不一樣的時候,對於現在才高一生的我,應該要如何前進呢?
假使我對非定型的工作有興趣的話,我應該如何漸進式地達到那一工作的領域呢?

謝謝你的回覆.

蔡淑珊回應
2008/11/13
 

引言:

彭同學,
每個人都有不同的個性。適性測驗是幫助每個不同個性的人做最實際 ,客觀的診斷 ,目的在促進自我的了解與接納 ,做適合自己未來工作方向的決定。 如果性格與工作不合的話 ,能力發揮有限。 到時做一份沒興趣的工作, 不是又討厭又有壓力嗎?
工作有千百種。你現在是高一生,應該把握這段學習黃金時段,用功讀書把學科基礎打好。考上好的大學或技術大學,朝自己有興趣 ,專長的方向前進 ,一步一腳印 。學習能力好,做事能力自然好 。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1